Поштова адреса: вул. Віталія Матусевича,11,

м. Кривий Ріг, 50027, Україна

Ел. адреси: knu@alba.dp.ua;   knu@knu.edu.ua

Телефон: (056) 409-06-06;Факс: (0564) 74-51-98

Приймальна комісія  (056) 409-61-26

www.knu.edu.ua

Азартные игры

Азартные игры - это отличный способ развлечения с большой вероятностью получения хорошего материального вознаграждения, учитывая незначительный шанс на успех. К такому роду деятельности относят разнообразные пари, тотализаторы, огромное количество карточных игр, всем известную рулетку и противостояние “однорукому бандиту”. Углубляясь в эту тематику можно найти множество способов, как интересно провести свободное время и при этом хорошенько заработать. Для многих игроков азартный мир становится настоящей зависимостью и даже работой. К примеру, профессиональные игроки в покер при достойном уровне подготовки способны заработать немалые деньги. И назвать их просто азартными уже тяжело. Это большой труд, чтение специальной литературы и даже частные уроки. Как мы видим, спектр игрового мира огромный и в нем найдется место каждому.

Ощущение эйфории, получаемое от игры, проявляется в приятном возбуждении, появившимся в результате риска и неизвестным исходом ситуации. Нередко такие ощущения возникают и при определенной обстановке в социуме. Люди массово и с большим удовольствием приходят в казино, собираются у друзей для игры в бильярд или покер на деньги, делают ставки на футбольные матчи. Азарт становиться зависимостью и сопровождается мощным выбросом эндорфинов при позитивном результате. Это настоящий наркотик, на который “садятся” в любом возрасте, в независимости от пола и рода занятий. Игра вносит в реальную жизнь некий элемент остроты и драйва. Но надо понимать, что опасность может быть не за горами. Игромания способна разрушить все, что человек строил упорным трудом на протяжении жизни. Грань очень тонка и ее нужно постоянно контролировать.

Но как понять что вы вышли за рамки и контроля вашему азарту уже просто нет?

Психологи приводят следующие виды опасности:

  • завышенное представление о возможной сумме выигрыша;

  • не реалистичность прогноза шансов на успех;

  • нездоровый оптимизм при расчете еще не полученного куша;

  • постоянная ложь близким и родным;

  • приоритетным занятие становится игра, а реальная жизнь стирает свои грани.

Психологи постоянно ведут исследование в этой области человеческой зависимость, так как процесс ее формирования, на самом деле, очень сложный. И заканчивая на позитивной ноте, мы желаем, чтобы азартные игры вносили в вашу жизнь легкую нотку разнообразия и удовольствия без ущерба для бюджета и родных. Живите с радостью, но с умом.

Єдина Країна! Единая Страна!